Catégories
Catégories du blog
Archives du blog
Notre histoire
Depuis 1974, la Boucherie Charcuterie Traiteur « Chez Charly » élabore des produits artisanaux et traditionnels, à base de viande et de volailles de qualité, ce qui garanti une qualité finale des produits.
Créée par Charles Morin, dit « Charly », et Victoire, son épouse, qui obtiendrons en 1979, le mercure d’Or, prix de gestion artisanale, la Boucherie ne cessera d’améliorer la qualité et d’élargir la gamme de ses produits, de former du personnel hautement qualifié et d’obtenir chaque année des récompenses au concours Aude Gourmande.
En 2007, après avoir fini ses études spécialisées dans le métier, Raphaël, leur fils, intègre l’entreprise. Actuellement, une équipe de huit personnes, dont Charly, Victoire et Raphaël perpétue les traditions en continuant à suivre des formations régulièrement, à respecter de strictes règles d’hygiène, à rechercher la qualité et la nouveauté dans les fabrications artisanales et à apprendre le métier à des jeunes.
Nos activités
Nos activités sont la boucherie, la charcuterie, le traiteur, la conserverie et la volaille.
L’entreprise est agréée aux normes européennes ce qui implique une traçabilité dans les productions ainsi que dans l’approvisionnement, mais qui garanti une qualité finale des produits.
Retrouvez nos services dédiés au professionnels et aux particuliers :
Nos produits
Nous travaillons des matières premières de qualité telle que le bœuf « L'Original », le veau fermier, label rouge, élevé sous la mère, les volailles fermières ainsi que de l’agneau et le porc du Pays Cathare, démarche de qualité audoise. C'est-à-dire que la totalité des matières que nous travaillons respecte un cahier des charges précis afin d’obtenir une qualité initiale.
Nos approvisionnements sont quasi journaliers et proviennent uniquement du même fournisseur afin de toujours conserver la même qualité. Ce fournisseur ne fournit en viande que des artisans bouchers et charcutiers de l’Aude.
Tous les produits que commercialisons sont faits « maison » avec notre gamme de charcuteries, de spécialités de canard gras et de conserves artisanales fabriquées à l'ancienne. La majorité des charcuteries traditionnelles sont marquées Pays Cathare tel que le jambon sec, le jambon cuit, la saucisse fraîche, le saucisson, la saucisse sèche.
Nous fabriquons aussi nos propres conserves telles que les jambonneaux, les pâtés, les daubes, les tripes, les cassoulets et autres spécialités de canard gras, Confits, rillettes et foie gras.
Labels & récompenses
Nos produits sont régulièrement primés au concours Aude Gourmande avec en 2009/2010 le confit de canard, le foie gras entier de canard, le saucisson sec pur porc Pays Cathare et le jambon sec pur porc Pays Cathare. En 2011/2012 le saucisson de canard, la mousse de canard, le foie gras de canard entier mi cuit et la saucisse sèche pur porc Pays Cathare.
En 2011, nous avons obtenu une médaille d’Or au concours international Saucicreor pour la saucisse sèche Pays Cathare.
Chez Charly, on est toujours bien servi.