Catégories
Catégories du blog
Archives du blog
Le porc du pays Cathare
Porcs, agneaux et volailles sont élevés selon des règles qui garantissent la traçabilité et la qualité des produits. Le porc entre dans la composition de nombreuses charcuteries aux saveurs exaltées par le savoir-faire des bouchers.
Le cochon trône en bonne place dans la cuisine audoise. Son foie, ou « fetge » en occitan séché, salé et poivré, a un goût particulier qui relève celui des légumes.
Les produits charcutiers du pays Cathare
La marque Pays Cathare propose des produits composés exclusivement de viandes de Porc du Pays Cathare fabriqués selon des méthodes traditionnelles par des Artisans Bouchers Charcutiers Traiteurs audois. Elle propose une large gamme de produits : saucisson, saucisse sèche, saucisse fraîche, jambon blanc, jambon de pays et pâté de campagne.
Aude Gourmande
Aude Gourmande récompense les produits des agriculteurs, artisans et industriels audois, dégustés par des consommateurs, lycéens et professeurs, institutionnels. Les produits sont jugés sur leur saveur, leur aspect, leur odeur, leur texture et l’impression générale qu’ils dégagent.
Le meilleur produit de chaque catégorie obtient un Trophée, le ou les suivants un diplôme.
Aude Gourmande met en lumière l’excellence des savoir-faire de nos professionnels locaux.